Сен-Шапель. 2

Юлия Звездина
       
В пещере пасмурного дня
Цвел отблеск золоченых лилий,
А выше, радугой маня, -
Витраж оправданных усилий.

Калейдоскоп цветных трудов
Как драгоценное виденье, -
Вступая под стеклянный кров,
Душа взыскует отраженья

И видит в радужных крылах
Тенистый неф, шатер алтарный,
И замирает благодарно,
В тиши, без музыки органной
Звуча  прекрасной яркой раной
В стенах, в свинцовых пеленах.
                1997