Короче говоря. 2

Сергей Голубев 2
Короче говоря….2

Север, где был - он там и сейчас.
Компаса стрелка покажет на раз.
Холод, морозы, метели и вьюги.
А северяне есть и на юге.
_  _ _
Кроха к деду подбежал, и спросила кроха –
Почему папа сказал, что с мамой мы дурёхи?
Призадумался тут старый, объяснить как крохе,
Что у папы от водяры всё по жизни плохо.
_ _ _
Это серьёзный вопрос, а не смех
Как же лучше смывается грех?
Кто - то считает, что в бане помыться.
А по христиански - надо молиться.
_ _ _
Ведь даже крики ишака
Нам могут возвестить о чуде.
Вдруг то всевышнего рука
А может чёрт схватил за муди.
_ _ _
Как - то раз по Интернету
Показали мне котлету.
И с тех пор я Интернет
Не представляю без котлет.
_ _ _
Просто сволочь, хотя и культурная
Чиновник федерального уровня.
Он напыщен, суров, очень важен.
А в душе – он чернильнобумажен.
_ _ _
По три воскресения да по три субботы..
Как бы было здорово – не скоро на работу!
Ну а на работу – пусть всего на день.
Что - то не охота, откровенно лень.
_ _ _
Поросёнка с хреном кушая с гарниром,
Пробуя закуски с водкой пополам,
Видишь – за окном свиные рыла,
Это все те, кто завидует нам.
2009г.