***

Лена Левашова
Далеких гор не видно очертаний,
Везде туман...и мертвый серый город...
И я, как серый придорожный камень,
Обледеневший, словно в жуткий холод.
 
 
Не видно солнца в этом сером небе
И даже лучик через тучи не пробьется.
Мир погребен в холодном сером склепе...
Всё кончилось, обратно не вернется.
 
 
Мертва душа и как колодец сердце -
Там серая вода, а дна там нету,
Там прах забытых снов, и нету дверцы,
Куда б попало хоть немного света.
 
 
Там серый мрак несбывшихся желаний,
Любовь растоптана, убита нежность...
И лед холодный долгих ожиданий
Горит в душе негаснущей надеждой...
 
 
Везде туман и лед...и жуткий холод.
Далеких гор не видно очертаний.
Во мраке ночи мертвый серый город...
И я...как серый придорожный камень...