Молитва М. М. Любомира

Ростислав Овен -Любомира
Дни вереницею спешно летят мимо,
Вот и опять спит под небом земля в белом…
Дай нам, Всевышний, еще ни одну зиму
За руки взявшись, в метели гулять смело.

Где-то любимый, один, проведет вечер,
Ляжет в постель, не согретый моей лаской…
Бог милосердный, позволил бы мне вечно
С ним Воедино в ночи утопать вязкой.

Не береглась, не взывала к святым девам,
Но лишь тебе одержимо кричу в темень:
Господи, только б не рухнуть сухим древом,
Так и не выкормив нашей Любви семя.

Дай моим крыльям такой неземной Силы,
Коей у самых могучих ветров нету!
Чтоб мой Единственный, любый, родной, милый
Смог в них укрыться, да наперекор бедам.

Знаю, что зависть не дремлет – глядит в оба.
Хрупкими льдинками счастья часы тают…
Боже, не дай мне стоять у Его гроба,
Да отгонять черноклювых ворон стаи!

Боже, не дай мне рыдать у  Его гроба…