Зачем ты пришел?

Женя Баркова
я не спрошу тебя, зачем пришел.
давай пальто, проходи, садись.
дождь, говоришь, недавно прошел?
азалии? да, прижились.

что ж, пусть как всегда - крепкий кофе со льдом.
ты бросил курить? вот сюрприз.
а что я? ну, всё не покончу с вином,
да не починю карниз.

работа, ну да, без нее ведь никак.
друзья? чуть пореже, чем раньше.
кого она тебе родила?!
ах, шутишь.. всё тот же обманщик.

я громко молчу. а ты так же красив..
еще кофейку? что ж, ступай.
дождь а окошком опять моросит.
может, поставлю чай?

нет, неотложных как будто бы нет.
вечер? ну, как сказать.
ты позвони ближе к полночи мне.
вряд ли я буду спать.

хлопнула дверь. уберу со стола,
платье надену в тон.
выброшу чашку его, и бокал,
и отключу телефон.