Всё одно и то же

Евгений Медына
Лезешь рогом вгору,
Или вниз идёшь,
Ничего хорошего
В жизни не найдёшь.
Всё одно и то же
Испокон веков-
Мудрецов так мало,
Много дураков.
    Волк другому волку-
    Человек и брат.
    У людей же толку
    Только на разлад.
    Всё одно и то же
    Испокон веков-
    У людей в законе
    Право кулаков.
Суета наживы,
Свет из кабаков.
Если боги живы-
Слезли б с облаков.
Всё одно и то же
Испокон веков-
Выпившие рожи
Спереди,с боков.
    Дорогие лица,
    Что ласкали взор,
    Загребла землица
    Червям на прокорм.
    Всё одно и то же
    Испокон веков-
    У души оправа
    Из одних оков.
Солнце заходящее
Палит горизонт,
Звезда восходящая
Вновь берёт на понт.
Всё одно и то же
Испокон веков-
Есть ли свет незримый
Во веки веков?
   Тысяча вопросов,
   А ответов ноль,
   А в костях и коже
   Старческая боль.
   Всё одно и то же
   Испокон веков-
   Есть ли негасимая
   Вечная любовь?
Есть ли свет незримый
Во веки веков?
Есть ли негасимая
Вечная любовь?
Есть ли свет незримый
Во веки веков?
Есть ли негасимая
Вечная любовь?

                *