На перекрестке времени и судеб

Ирина Валерьевна Соловьева
На перекрестке времени и судеб
Звезды сияние к Земле проложит путь,
Взывает ночь к уставшим за день людям
Прервать свой бег и просто отдохнуть.

Сжимается пространство до квартиры,
Все остальное вязнет в темноте,
И мир, едва намеченный пунктиром
Заставит позабыть о суете.

И время словно вторит обстановке,
Становится послушным. Не спеша,
И извиняясь, будто бы неловко
За скорость дня, идет едва дыша.

От спешки подуставший за день город
Заботливая ночь укроет сном,
Умолкнут разногласия и споры,
Проблемы…
                Важно…
                Очень…
                Но потом…