Желтый ветер

Светлана Мудрая
Рыдал желтый ветер
Средь чистых полей.
Искал он на свете
Любимых людей.

Летал, греясь солнцем,
Врываясь в тревогу.
Летал к южным птицам,
Свистел на дорогу.

Увидела слезы
В застывших глазах,
Уснув под березой,
В движенье упав.

К нему прикоснусь,
Приласкаю рукой,
Послушаю пульс,
Текущий рекой.

Он искал этот день,
Где коснется волос
На макушке моей
И подарит сон слез.

Я усну вместе с ним.
Наконец! Дождались!
Будет ветер моим.
Улетим мы сквозь высь.
8.12.00