Осень

Лена Левашова
Холодная мокрая осень
Дождем мне умоет лицо.
И листья, как письма, приносит
Мой друг-ветерок на крыльцо.

Унылое серое небо
И клин журавлей над землей.
Туда, где никто раньше не был,
Они улетают гурьбой.

Они улетают отсюда
Туда, где цветные моря,
Где пальмы, песок и верблюды...
С собой заберите меня!..

Тебе только, осень, я верю...
Тебя я впущу к себе в дом...
И осень стучится мне в двери
Своим серебристым дождем...


2001 год