Осень тучи нагнала

Анютины Глазки -2
Осень тучи нагнала, отняла тепло.
На деревьях нет листвы, ветром унесло.
Улетели журавли в теплые края,
Льет печальный серый дождь, слезы не тая.

Прикрывает скучный лес ветками стволы,
Одинокие березы голы и стыдливы.
Ноги топчут, не жалея, чахлую траву.
Вот вернуть бы поскорее светлую весну.

Пение птиц, грозы смятение, чистые дожди.
Видеть, как в лучах искрятся резвые ручьи.
Как природа хорошеет, одеваясь вновь,
Воспевая с новой силой вечную любовь.

ноябрь 1997г.