Дождь - для тебя

Анютины Глазки -2
Снова весна обнимает природу,
В окна стучатся шальные дожди.
Если ты дома, иди в непогоду,
Душу свою под дождем сполосни.

Вынь из нее старый снег почерневший,
Грудь распахнув. Станешь чист, как слеза.
Около дома газон одуревший
Травою зеленой стреляет в глаза.

А из травы мать-и-мачехи дружно
Желтыми глазками в небо глядят.
Если на улице дождь - это нужно,
Нужно душе. Значит, дождь - для тебя.

март 2002г.