Мой дом на Яндекс-картах

Светлана Мудрая
Вот мой дом на Яндекс-картах.
Смотрю туда и вижу квадратики.
Мир будто затерявшийся в квартах:
В четырех стенах, 4 полоски – фанатики.

Одинаково и монотонно,
Без смысла и великого будущего
Мы живем в домах картонных,
Не замечая почти ничего.

Мой дом – прямоугольник.
Рядом сотни таких построек.
Не назовешь его домик.
Он обычен и к землетрясеньям стоек.

Безликий город… Но это всего лишь карта.
На ней нет людей любимых людей,
В ней нет глаз азарта.
Она лишь схема жизни моей.

Я ее разукрашу воспоминаньями,
Ведь это хорошее все же место.
Мир живет нашими стараниями.
Там лишь жизнь, где нам интересно.
3.09.09