Гроза

Анютины Глазки -2
За рекою грозной тучею
Собирается гроза.
Над речной песчаной кручею
Дождь прольется, как слеза.

Все напьется, все умоется,
Снова все захочет жить.
А гроза вдруг успокоится,
Бесконечно слез не лить.

И река водой бурливою
Вновь по руслу побежит.
Землю чистую, красивую
Жизнь по небу закружит.

август 2002г.