Время жить

Анютины Глазки -2
В городе дождем дороги смыло.
В окнах свет. Похоже, не до сна.
Почерневший снег лежит уныло -
Значит, начинается весна.

Во дворе романс поют капели,
И орут дурниною коты,
Женщины все в миг похорошели -
Это значит, время для любви.

Ночью нет охоты спать ложиться,
Хочется весь мир обворожить,
Без причины голова кружится.
Что же это? Это - время жить!

март 2002г.