Годы пролетают

Марина Квасникова
Годы пролетают.. Остаётся память
 Сиротливой голой яблоней зимой
Где-нибудь в лощине..-Где?-
-Никто не знает..-
-Ветер лишь играет прелою листвой...
   Осень..Снова осень..Но лишь в первый раз
 В зеркало смотрелся я,.но не узнавал...
 Я-ли это?!-Проседь.. Как-то взгляд погас..
 Или это просто я устал?
   Я устал быть без тебя!-скрывать не стану..
 Жизнь тревожа, бередя незаживающую рану,
 Чувствую,что без тебя я упаду..- Не поднимусь!
 Зачем мне жизнь такая?- Боль,.тоска и грусть...
   Может быть,ты простираешь руки,
 Закрыв меня от холода и смут;
 Хранишь в больной бессмысленной разлуке,
 И каждой ночью даришь мне по сну..
   Где всё так зыбко,.но пронзительно светло!
 Мы где-то в парке.. А на улице тепло...
 Так безмятежно и спокойно,что душа
Куда-то ухает!
 Восторг почти щенячий!
Ты - безоглядно! чудно хороша! -
- Как мог я в прошлом быть таким незрячим?!. 
 Возможно,ты сейчас,отдёрнув штору,
 Стоишь и смотришь в неба чёрный зёв,
 Прочитывая звёздные узоры,
 Ты приподнять стараешься покров
 Одной лишь тайны самой сокровенной:
 Как быть счастливой?.. Чтоб не знать измены..
 Разлуки долгой.. Скорых встреч взахлёб..
В изломе горьком губ.. Во взгляде лёд
Небрежной отчуждённости и гнева...-
 -Как всё-же быстротечно время!..
 ..И остаётся память голой яблоней в снегу,
 И я-стремясь успеть что-то! доделать!.-
- Спешу куда-то.. Беспокоюсь..и бегу,.
 Уже любя!.. Но без надежды,.и без веры...