Вкус кофе

Алёнка Курара
Всё как обычно - утром она встаёт, пьёт сладкий кофе (и не потому, что ей хочется кофе, а потому что по другому уже не может)
Подходя к очереди на маршрутку, уже высматривает знакомых, здороваеться легким кивком головы(не потому что не хочет разговаривать, а потому что не хочет снимать наушников и выходить из себя). Она любит ездить в маршрутке одна, чтобы никто не мешал, не задавал глупых вопросов. Чтобы день был хорошим, утро должно быть добрым, а чтобы оно было добрым ,ей нужно как минимум час её любимой музыки. Затем опять универ, опять пары и лекции. Она уже почти привыкла к новым одногруппникам (да они прекрасны на самом деле). Звонки друзей и смски любимого вырывают её из стен универа, потому что там, за границами университета её ждет другая жизнь. Сумашедшая, непредсказуемая и великолепная. Ни дня без сюрприза, да для неё это рычаг жизни. И даже после 10 часов на ногах она не хочет идти домой, зная, что никто не встретит, что дома звенящая тишина, от которой закладывает уши. Дома её ждут только чтобы живая она или нет, и расдать дела на завтра, и всё, больше её ничего дома не ждет. Поэтому она не хочет идти домой. Она зайдет даже в клетку с тигром лишь бы оттянуть момент прихода домой. Потому что все одно и тоже, каждый день ,каждый миг, каждое слово предсказуемо до невозможности. Куда то делось это прекрасное неповторимое чувство жизни у неё в комнате. И только лица на фотографиях не перестают по-настоящему улыбаться. И она снова уходит к тем, кто смотрит на неё из-за стёкл фоторамак. Потому что там, с ними, ей легко, ей прекрасно, и только с ними она снова чувствует это сладкий вкус жизни, который напоминает ей вкус латте в знакомом кафе.