Зима бестолковая

Анютины Глазки -2
Утром ранним завьюжены улицы.
Снег целует лицо и глаза.
И снежинки, как белые курицы
Раскудахтались с ветром азартным.

Все кружит и кружит белоснежная,
Не пуская в хозяйки весну,
Забросала сугробами свежими,
И под ветром сломала сосну.

Все скандалит зима белобровая,
Знать, удумала на смерть стоять.
Март уже, а она, бестолковая,
Все не хочет весне уступать.

март 2003г.