Ночная фея

Серж Власенко
Ночная фея...с шелестом дождя,
В стекло стучится полночь мокрой веткой...
И я опять ищу...не находя,
Твоих следов таинственную метку.

Что было это... явь ?...причуды сна
Той осени теперь уже далёкой ?....
Зелёных глаз шальная глубина
И смоль ресниц вальяжного Востока,

Небрежен чуть прощальный взмах руки,
Излом бровей - полёт стрижа весёлый,
И непослушной чёлки резкий вскид ,
И взгляд как молнии внезапный сполох.

Опять к тебе бессонницей бегу,
Но и догнав, что жду от встречи странной?
Ожжёшь огнём нетерпеливых губ,
Иль вновь расстаешь призрачным туманом?

Ах эта осень...и была ль она...
В крутом изгибе вскинутые брови....
Ночная фея - русская княжна
С заметной долей половецкой крови.


1995.г.