Ветер

Анна Букаева
Я - ветер. Я - вольный ветер.
Люблю и умею летать.
Я видела все на свете,
Жаль, некому рассказать...
Бывает, я подлетаю
И сбивчиво в уши шепчу.
Все думают, я мешаю,
А я рассказать хочу.
Ты - мальчик. Странный немножко,
Смешной, но нравишься мне.
Я ночью спою за окошком,
Чтоб ты улыбнулся во сне.
Я часто с тобой гуляю -
Я в небе, а ты пешком.
Давай, нашепчу, что знаю,
И мы улетим вдвоем?
Но ты не услышишь голоса -
Ты все-таки эгоист...
Я взъерошила тебе волосы
И вплела в них кленовый лист.