Послевкусие

Леночка Соловьева
Послевкусие лета:
on line - маячок.
Наспех выкуренная сигарета.
Привет, "морячок",
поболтаем?
Ветровка и зонт на застуженное плечо.
Светает
куда позднее, чем нужно смывать остатки сна
холодной водой.
А знаешь, депрессию по поводу осени как рукой...
20 страниц из Бредбери так и оставлены под закладку.
Глупо.
А в углу
уже сапоги блестят водоотталкивающим
воском.
И с каждым взглядом зеленого всё меньше, всё больше красного. Или жёлтого.
Даже дынь визуально больше, чем арбузов.
И слаще пахнут.
И уже хочется чего-то серьёзного на завтрак
и греться свитером, а не просто поджигать Самбуку.
И если ночью смотреть с балкона на большие огни города,
действительно возникают мысли о Новом годе
и ждёшь снега...
(Т)онированное послевкусие у этого лета.