И я с тобой! Дуэт

Сергей Бехлер
Дуэт-перекличка на ст-ние "Когда войду.."
Сергей Бехлер. http://www.stihi.ru/2008/06/18/2184
Память Любви. http://www.stihi.ru/avtor/galina562016

Сергей Бехлер.

Когда войду и встану у порога:
Измученный дорогой, весь в пыли,
Ты, посмотрев внимательно и строго,
Узнаешь ли?

Когда скажу,волнуясь, хрипло: "Здравствуй".
И поклонившись низко, до земли
Шагну к тебе – на дверь рукою властно
Укажешь ли?

Простишь ли мне невольную разлуку
И годы странствий от тебя вдали?
На грудь склонясь ты мне на плечи руки
Уронишь ли?

Память Любви.

Когда вернешься ты из дальней дали,
Тоски ослабнет тесная петля?
Попросишь позабыть мои печали…
Смогу ли я?

Ты скажешь: «Я любил тебя все годы.
Давай начать попробуем с нуля?
Я так устал от призрачной свободы…»
Приму ли я?

Но жизнь прошла, и на висках уж проседь.
Не грелась я у твоего огня…
И нашей нет весны, а только осень..
Смирюсь ли я?

Зачем ты снова душу растревожил?
Ведь дважды в реку нам войти нельзя.
А влага на лице, наверно, дождик?
Иль плачу я?

Сергей Бехлер.

В душе моей сомненья острой болью,
Но вот я здесь и мы с тобой одни.
Поверишь ли, что жил твоей любовью
Я эти дни?

Моих висков давно коснулась осень.
Я за собой всегда сжигал мосты.
А что себя винил я, между прочим,
Поверишь ты?...

В твоих глазах любовь, печаль и слёзы,
И я к тебе перешагнул порог.
В моих объятьях шепчешь ты: «Серёжа...
Ах, как ты смог?...»

«Но разве мог к тебе я не вернуться...»
«Я верила... вернулся, мой родной...»
И вот уже глаза твои смеются,
И я с тобой!

Галина. Память Любви.

Оставь сомненья, прочь разлуки ветер.
Ведь я, как ты, жила тобою тоже,
Наш новый день, я верю, будет светел,
Ты мой, Сережа!

Мы новые мосты с тобой построим,
Пусть жизни ураган все покорёжил,
Мою любовь к тебе ничто  не сломит!
Ты  верь, Сережа!

Вернулся ты, свершилось это чудо!
Хоть изменился, нет тебя дороже.
А то, что в прошлом, будет неподсудно,
Ты здесь, Сережа!

Уходят годы, жизнь идет к финалу.
Не станем мы беспечней и моложе...
Устала слушать я лишь только разум!
Люблю, Сережа!

Я благодарен Галине за её плейскаст на наш с ней дуэт.