кысь-наташа

Денис Рязанов
Муравьи будут следить, как мы растём,
кис-мяу,
и как нам от этого бывает больно.

Мария Моргунова


кис-брысь-мяу-наташа
пускала тройчатку по вене
я болела тем летом
зелёным цветеньем воды
по уставшим углам
перешептывались часовые
сигареты мусолили
и губы неизменно мочили в вине
пахло хлебом и копотью
небом близорукостью Бога
благодарно ладонь пожимала
подносила к губам
на деревьях заалились звезды
и маки дымились
моё влажное тело
горело. и твой сарафан
напрягался и вновь опадал
прилипал по изгибам
сладкий запах баюкал
всё прощал
и прощался вокзал
я снова не выспалась
умывала лицо болела похмельем
в тонких вазах
намеренно гибли цветы
светофоры мигали
мы прощались без сожаления
мне запомнился август
и воздушные змеи
очень-очень спешили
дезертировать в небо
адью небесам

19 сентября 2009 г.