Странник

Анна Букаева
На затерянном перепутье,
Красневшем в закатных лучах,
Повстречался мне как-то путник
С рюкзаком на усталых плечах.
Он прошел, наверно, всю Землю,
Видел он и добро и зло.
Брызги моря и горные ветры
Загрубили лицо его.
Я спросила одними глазами,
Я спросила его без слов:
"Что искал ты, о милый странник?"
Он ответил: "Искал любовь.
Я весь мир обошел, объехал,
Я ноги сбивал до крови,
Навидался и горя и смеха
В поисках высшей любви."
Тень страданья лицо омрачила.
Я заранее знала ответ...
"Ты нашел?" - я беззвучно спросила.
И глаза ответили: "Нет."

05.03.09