Мона

Елизавета Щербакова-Счастливая
Как звезда с полотна небосклона,
Отделившись от мира светил,
Вниз спустилась прекрасная Мона,
Чтобы кто-то ее полюбил.

Чтобы жизнь изменилась внезапно,
Подарив ей отрывок мечты,
И смогла она чувствовать запах
По утрам слегка влажной травы.

Чтоб простое вдруг стало чудесным,
А ненужное – важным, как жизнь,
Чтоб в саду под окном пела песни
Для наполненной счастьем души.

Как звезда, осветила собою
Мир обычных, привыкших людей
И исчезла прекрасная Мона,
Потому что ей нужно лететь...

(по мотивам пьесы М. Себастиана "Безымянная звезда")