Бренное... Вечное...

Тетерев
Небесный рай и ад земной,
Всегда во мне,всегда со мной.
И разум сердце точит, точит,
Кто я? Зачем? Узнать он хочет...

Память - что ты делаешь со мною,
Не даёшь забыть бесчестья дни.
Я железом выжег, смыл грех кровью.
Ты мне в душу глубже загляни.

Да, не свят. Но киньте в меня камень,
Кто над жизнью ангелом парил.
Кто берёг божественное пламя
И добро в себе боготворил.

Согрешил - покайся и спасёшься
от вердикта СТРАШНОГО СУДА!
Но на Землю больше не вернёшься,
Ни за что,Никем и Никогда!

Даже в Ад Земной не возвратиться
И Небесный Рай мираж и вздор,
Не сойти с ума бы, и не спиться,
Занесён над плахою топор!