Морское приключение

Каретникова Наталия
Отдыхать со мной на море - горе!
Плавать не умею и боюсь.
На морском заманчивом просторе
У воды у самой копошусь
На цветном, на надувном матрасе,
Среди волн качаясь, я лежу
И, мечтая о холодном квасе,
В ужасе на берег я гляжу:
Как мне быть? Пока я тут мечтала,
Берег от меня давно уплыл.
В ужасе я дико закричала,
Обнаружив небывалый пыл.
По неволе в море маму вспомнишь,
Коли плавать не могла во век!
Вдруг из самой глубины на помощь
Прибыл в акваланге человек.
Подтолкнул матрас он к побережью
И со мною рядышком поплыл.
Ну, а я подумала, что брежу.
И от страха не было уж сил.
Быстро добрались до мелководья.
Настроение вернулось в раз!
Это ж мой сосед Володя
Спас меня и мой цветной матрас!

27 июля 1990 г.