мы шагаем походкой властителей...

Анна Букаева
Мы шагаем походкой властителей
По черте между небом и пропастью.
Каждый день мы играем для зрителей,
Наши жизни сплетая повестью.
В твоем сердце мечта - знаю,
А в моих глазах солнце - видишь?
И, конечно, пройдя по краю,
Мы сумеем подняться выше.
Но Фортуна ломает спицы -
Только жизнь обретает краски -
Мы уходим под землю, а лица
Закрывают желтые маски.
...Да ведь все мы, как вдуматься, призраки...
Но и призракам в лучшее верится...
А за тайнами, мыслями, числами
Образ солнца туманом развеется...