Учителям-ветеранам

Галина Бельмасова
(стишок на заказ!)

Труд учителя нелегок,
Труд учителя почетен.
Кто ведет нас по дорогам,
Кто всегда о нас в заботе?

Ну, конечно, он, учитель!
И ему мы благодарны.
Только может, нам скажите,
Стать учитель ветераном?

Сами знаем мы ответ,
Вот уж целых двадцать лет,
На подмогу молодым,
Чтобы легче было им,
Поспевают ветераны.

Те, кто прежде с ранней рани
В школу каждый день спешил,
Кто большую жизнь прожил,
Повидал кто в жизни много,
Кто всю жизнь был педагогом.

Доброта, забота, помощь  -
Всех заслуг их  не упомнишь!
Скучно им  сидеть без дела,
Здесь поддержать твердо, смело,
Там кого-то пожурят,
Не стареют – не хотят!

Мы от всех ребят бедовых,
И от наших пап и мам,
Пожелать хотим,  чтоб снова
Вы вернулись в школу к нам.

Не работать, просто в гости,
В праздник, в будни и так просто,
Посмотреть, как мы растем,
Как играем, как живем.

Не старейте, не болейте,
Молодейте, веселейте,
Словно дети, встаньте в круг,
Взявши за руки подруг.
Пусть блестят сединки ваши,
Все равно вас нету краше,
Потому что доброта
Отменяет возраста!