исследователям

Сергей Столбов
Нас качает на качелях жизни,
Амплитуду меряем падением.
Задеваем сосен мы вершины,
Убежденность пробуем сомнением.
Нас бросает в пропасть, словно щепку,
Поднимает высоко к вершинам.
То зацепит на сосне за ветку,
То уронит в пропасти пучину.
 Опустившись глубоко под землю,
Мир перевернем легко шагая.
И пускай другие тихо дремлют,
Мы изменим суть с судьбой играя.
Нам открыта бездна мироздания,
Не боимся глубины открытий.
Мы годами собираем знания,      
Отделяя мифы от событий.
Как вперед нас жизнь не торопила,
Нам знакома суть многоходовки.
Глубина познания есть сила,
В воле суть удачной подстраховки.
Улыбнемся мы открыто ветру
И откроем окна на удачу.
Опираясь знаньями на веру,
 Мы успешно выполним задачу.