Лето кончилось...

Виолетта Руденко
Лето  кончилось... Стою, смотрю  в  окно
На  увядшие  соцветья  хрупких  тонких  лилий.
Лето  кончилось,  как  кончилось  кино
Мельтешеньем  неизбежно  черно-белых  линий.

Лето  кончилось,  как  кончилась  гроза
Барабанной  дробью  затихающего  грома.
Лето  кончилось,  скатившись,  как  слеза,
Застывая  к  осени  прохладною  истомой.

Лето  кончилось  и  кончилось  давно
Безрассудством  красок  подсыхающей   палитры
И  кричат  о  чем-то  грустно  воробьи
Шумной  перекличкой  с  монотонностью  молитвы.

Лето  кончилось  слияньем  двух  времен...
И  румянится  закат  в  стыде  от  мезальянса.
Лето  кончилось... Его  печальный  звон 
Затихает  в  ауре  осеннего  романса. 

                2007 г.