Русской подруге

Симона Лев
Ты перед алтарём стояла,
Свечу в молчанье зажигала,
Покорно голову склоняла,
Молитву про себя шептала.

Твоя рука едва дрожала,
Когда ты ладанку держала
И в темноте она мерцала.
Твоя душа там Чуда ждала.

Свеча, так мирно догорала
И ты желанье загадала.
Ты имена там называла
И Ты Творца всё звала, звала...

Там, там, перед лицом Христа
Стояла ты чиста-чиста.
Как свет от белого холста,
Ты так наивна и проста.

Чегож просила ты у Бога,
Моя святая недотрога?