Необычайное приключение первокурсницы медвуза

Анна Букаева
На занятьях в универе
Как-то встретила я череп.
Загляделась на maxilla*:
До чего же он красивый!
Вижу os parietale* -
Мое сердце замирает...
А гляжу в его orbitae* -
Сердце уж почти разбито...
В кабинете с ним закрылась...
Ой, я, кажется, влюбилась!
Глажу пo occipitale*
И целую в os frontale*.
На него смотрю и таю,
Лишь о vomer'e* мечтаю,
Все твержу, как заклинанье:
"Palatinum*...temporale*..."
"О, fissura orbitalis*,
Fossa infratemporalis*,
O, mandibula*! Люблю вас!!!" -
Я вскричала ...и проснулась.
Как же громко я вопила!
Целый дом перебудила!
"Йорик видится во сне!
Может, к психиатру мне???"
Но, друзья, мы знаем с вами:
Я не двинулась мозгами,
Я не нравственный урод -
ПРОСТО БЛИЗИТСЯ ЗАЧЕТ...
____________________________

Прошу извиненья у людей, не связанных с медициной, за обилие латинских слов в этом стишке :)))

*maxilla - верхняя челюсть
*os parietale - теменная кость
*orbitae - глазницы
*occipitale - затылочная [кость]
*os frontale - лобная кость
*vomer - сошник (это кость такая)
*palatinum - небная [кость]
*temporale - височная [кость]
*fissura orbitalis - глазничная щель
*fossa infratemporalis - подвисочная ямка
*mandibula - нижняя челюсть