В память

Воробушек
Потухшая звезда не породит надежды,
И встретиться опять уже не суждено.
Пожить хочу я так, как раньше, так как прежде,
Но память обмануть уже не суждено.

Забыть, не помнить боли, во тьме не вспоминать,
Стереть, и в новой роли жизнь снова создавать,
Смеяться, веселиться... Но праздник на дворе.
Девятый день со смерти висит в календаре.