Снова осеннее...

Наталия Филатова-Крапивина
Облетает с липы, облетает с клёна
Быстро пожелтевший бывший лист зелёный.
Свой недолгий танец от вершины книзу
Листья совершают тихо, без капризов.
Все оттенки меди, золота и бронзы
Дарит нам природа, улыбаясь солнцем.
Тихий шорох листьев в парке под ногами,
Шарики каштанов карими глазами
Смотрят вслед за нами...
Да, мила мне осень. Золотые косы
 расплела устало, лишь покоя просит.
Дождиком унылым иногда заплачет,
Только эти слёзы ничего не значат.
Так уж длится вечно, и Земли круженье
То ль конец назначит, то ли продолженье...


2007Г