Другое измерение

Владимир Люсин
Рецензия на «Не от мира сего»
Душечка

Вы, поэты, как есть – «с приветом»,
в измеренье другом живёте,
иллюзорным теплом согретом,
что Ахматовы или Гёте.

Миражи вам куда милее,
чем земные семьи  проблемы,
небосвод ваш всегда алее
от эмоций, замкнувших клеммы.

Сердцем чувствуете горячим
не тепло остальных – лишь холод:
вы в обычной любви не зрячи,
вам для ревности нужен повод.

Смех сквозь слёзы и слёзы счастья
для театра вполне логичны,
но семейная жизнь несчастья
держит в тайне, а вы – публичны.

Вы любовь возвели до бреда
в неестественность отношений,
оттого в личной жизни беды
от бравады с петлёй на шее.

Ваши души ангелом мудрым
в Зазеркалье живут, в раю ли,
но наступит такое утро,
для кого-то уже в июле,

что Господь призовёт к ответу,
за грехи, словоблудье – может,
скажет: «Хватит бродить по свету,
нужно делом заняться всё же.

Вам я жизнь даровал не даром,
есть, пожалуй, такое мненье:
раз душа ваша пышет жаром,
в ад дорога – на самосожженье!»