Душа по-своему живёт

Автограф Шанс
Душа по-своему живёт,
её не ведомы законы,
приказчиков она не ждёт,
к несчастью, хорошо знакомых.

Все знают, что она должна:
куда,  кому,  за что и сколько.
КАКОГО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, РОЖНА
ДУША ВСЕМ ПЛАТИТ НЕУСТОЙКУ?

Она должна бывать одна,
чтобы когда-нибудь заметить,
что то, что есть, то не она,
а чушь, подобранная где-то.

В угоду вечного былья
кладём её порой в запреты
и носит нас ещё Земля
блаженных многих и «отпетых».

А ведь судьба на срок дана,
но, в подражаньях кривобока,
душа невежеством полна
и обязательством зароков.

Ещё надеждами полна,
каких-то сполохов далёких
за плотной занавесью сна
и ожидания упрёков.

Ещё неведеньем полна
и заменять его не надо
притворством, полуправдой дня
и ждать, немедля, результата.
19.