Красавица-осень

Ирина Веренчик
Осень расписная
Яркая, резная
В пёстром сарафане
Бродит по лесам.
На щеках веснушки...
Косы на макушке
Шалунишка-ветер
Дунул, растрепал.

Паутинок пряди
В золотом наряде,
На траве засохшей
Рыжие следы.
Восхищают взоры
Дивные уборы
Быстро увядающей
Осени-красы.