Синяя Птица

Марианна Маркова
Среди будних дней, серой пустоты
В солнечных лучах, блёстках инея
Квинтэссенцией голубой мечты
Ты слети ко мне, Птица Синяя.

Я насыплю зерна под своим окном
И воды принесу родниковой,
Заключу договор со своим котом,
Чтоб не шастал он вокруг дома.

Я тебя не обижу ничем и ни в чём,
Отнесусь к тебе с нежностью трепетной,
А удача нужна мне всего лишь в одном,
В чём, тебе расскажу, когда встретимся.

Но, как видно, беднО угощенье моё:
Что тебе мои зёрна да отруби,
Потому и летят под моё окно
Воробьи, синицы да голуби.