Расплавленный воск...

Юрий Плисковский
Расплавленный воск застыл на холодном граните,
Оставлена кем-то печаль в этих местах.
Лишь грустное небо молчит и солнце в зените,
Его ослепляет в нам чуждых мирах.

Забытые песни мелодии снова навеют,
В них столько потерянных лет, что уже не вернуть.
Со временем крепкая сталь в один миг заржавеет,
Стихами прочитана жизнь, что нет сил зачеркнуть.

Припев:
Кровью на мраморной плите написаны чьи-то стихи,
С болью на сломанном стекле танцует душа вопреки.
Местью пропитана мечта которой посвятил всю жизнь,
Пеплом становятся года и всё короче путь вниз.

На землю листом упадет туманная осень,
В засохшей траве не найти весенних цветов.
Но вечер напрасно спешит он уже не поможет,
Наполнить ушедшим теплом окна старых домов.

Холодные камни покорно ждут вечности бремя,
С них медной водой стекает вечерняя тень.
Вновь траур небес пророчит мрачное время,
На лестнице жизни где нет последних ступень...