Деревца и гномики

Улекса фон Лу
                Чань - на стихи Михаила Порядина доп. замечаниях
                и Гномика в "чайном домике"
Улетаем, как листья осенью
В настоящую сказку, взрослую
Страшно... - вдруг в этой сказке останемся
И другими людьми состаримся?
И летим.
И ненаглядеться
На зеленое деревце детства...
             Михаил Порядин   20.09.2009 06:28   

Ой, зеленое деревце детства!
То ли елочка стрелочкой в сердце,
Новогодняя Елка - волшебница,
и для взрослой души ты- лечебница!

Или яблонька, сливка да вишенка,
Графо-Вишенка РОдари книжечки,
Белоснежка да Розочка ли Пьеро?
Гномик злой - ты мой добрый герой!

Гном игрушечный мой ты на полочке,
Оберег мой родной в дни и ноченьки,
Им играли мои сын и доченька,
Да в песочнице с ними тань-вовочки,

Потому он затертый такой!
Мой любимый гном все-мировой!

(Подарила его Дина Талис,
В геофизике мы с ней общались,
Угощала она нас, кормилица,
Кулинарка! Объешься - оближешься
Той сметанкою, взбитою в сливочки,
Со смородинкой в роли подливочки!
Объедались мы с Женькой Комильцевым!
А теперь, други, где вы поскрылися,
Дина Талис в Израиль уехала,
Ну а Жека где? Нету и эха его...

--------------------------------------
Фото автора - гномик, подаренной Диной Талис, подсвечник и китайский чай- подарок Кати Д., чайный домик - подарок М.З. , бывших коллег ЛУ по компании "Микротест"