НаРОД. Битва. Часть 1

Макс Громов
В те лютые годы,
Была война.
Смерть была в гостях у каждого второго...
И каждый ждал,
что пуля, что игла
Распишит хохломой его через все законы.
Даже дети взрывали поезда,
Мосты стелили мертвецами по болоту,
И умирали, зная нет конца,
Начало было, страшно, сыро, не охотно.
К победе вел нас, лишь дух народа.
И знали русские, нет смерти войнам нашим.
И умереть, получив свободу,
И нет прекраснее победы волей нашей!
И мы рождали лучших сыновей,
Да колебали степи, прославляли силу.
И ждали ночью черных журавлей,
И мед за славу только нам, врагам - рябину!
И буревестник утром закричал,
Да бились не на смерть, на жизнь Руси навеки мы.
И Бог наш славный трижды выручал,
И треба нам ему в добре, да в своей крови.