Жизнь и смерть

Юрий Плисковский
Чужой город сплетает паутину сна,
Изменяя облик ночных огней.
Холодный шепот вливает в сердце каплю зла,
Манит в царство теней.

Дыханье ветра вонзает в душу острый нож,
И осколки былой любви.
Смерть неизбежна, но бросает тело в дрожь,
Слыша крики мольбы.

Припев:
Неужели всё так просто жизнь и смерть как две сестры,
Где ответы на вопросы, что же ждать мне от судьбы.
А пока сжигает пламя все, что я всю жизнь хранил,
Догорает в пепле знамя, но бог грешных не простил.

Но в лабиринтах жизнь и смерть не отличить,
Не узнать кто твой враг.
Любовь и веру так легко разоблачить,
Отыскав свой тайный знак.

Всё что будет, страх изменит под себя,
Не дав шанса на мечты.
Смерть неизбежна, но бросает в дрожь тебя,
Слыша крики мольбы…