Где микросхема?

Александр Воскобойник
Где у сверчка микросхема?
Где у него динамик?
Ночь – его личная сфера
Ну а петух – Титаник!

Где у енота осока?
Где у него лукошко?
Это ли подтасовка –
Кушать одну морошку.

Где у дрозда у птицы
Официальные лица?
Сокол вот сам – патриций
Клювом прошил петлицы.

Где регулярная вечность
Выделит сумму сил?
Не зря ведь на человечность
Тесто Господь замесил...