осень глядит в пустоту

Рандиль
Осень глядит в пустоту - что ж, не очень плохое известье -
осень идёт не спеша и следы её мглисты,
воздух её - будто время, прошедшее зря.

Только закат распростёрся на миг через всё поднебесье -
видно, на небе сжигают опавшие листья,
пеплом осядут они в глубине декабря.