Вторая сторона жизни

Илья Кулаков
Растёт берёза у обрыва
А на ней весит гнездо
В том гнезде сидит птенец.
Он прекрасен, он хорош.
Но случилась вдруг беда
Пролетала мима грусть
Увидала это чудо.
И в миг всё изменилось
Все краски вдруг поблекли
Мать не уберегла своего птенца
Загубила его грусть.
Гнездо разрушилось навеки
Не вернуть его назад.
Яркой молнией пронзило ствол
Берёза вспыхнула словно свечка
Ударом грома обрыв исчез
Теперь там лишь одна пустота.
Кружит птица над гнездом
Кто её поймет? Кто вернёт ей её дитя?
Может ветер? Может ястреб?
Который поглотил её дитя.
Нет, нет всему возврата
Было надежда лишь на счастье
Но опоздала она на миг
Беда опередила её на шаг.
Птица к верху устремилась
Ели, ели её видна в небесах.
Но что случилось, птица крылья вдруг, сложила
Устремилась камнем вниз.
Представь, как бьётся сердце, как летят секунды.
Всё прервалось словно незаконченный стих
Вот таков мой вам рассказ
Он мрачен и ужасен.
Но наша жизнь не всегда ярка и прекрасна.
В ней бывают и серые дни и холодные ночи.