Тебе

Дмитрий Пухов
Я знаю, что есть музыка в словах,
В поступках, в чувствах… и в пейзаже,
И даже на печной побелке в саже,
В твоих глазах, твоих руках…

Поэт, поэт! Опять тебя читаю
И удивляясь вновь таланту твоему.
Быть может, иногда не всё я понимаю,
Но знаю, как ты близок сердцу моему.

А в музыке понять созвучия возможно ль?
И можно ль их пересказать!
Но так хотелось б осторожно,
Как хрупкое дитя, тебя обнять.

Прими сочувствие моё,  тепло моей любви,
И знай, что где-то есть на свете
Старик, и строки, и мелодии твои
Ему сквозь сумрак дней последних светят.