О сердце

Сергей Шатун
В золе моё родилось сердце,
В золе ему лежать…
Не суждено ему
                с другими спеться,
Оно не станет трепетать
От возбуждения или горя
И не согреет никого…
Да я к тому ж
                его проспорил.
Ну и плевать! И что с того?!
И что с того, что не болит,
Не бьётся бешено, не рвётся?
Любовь имеет
                зверский аппетит,
А сердце всё-таки не солнце:
Оно гореть не может долго –
Есть свой предел у этой мышцы.
А от страстей
                не будет толка –
Они пройдутся вереницей:
Все друг за другом ровным строем,
Свою работу выполняя.
Ох, нет! Уж лучше
                буду я изгоем,
Чем буду, чем-то подгоняем!


-Афоризм на закуску-

Самое высшее проявление лени – это когда даже бездельничать и то лень…

Вооот