Не пытайтесь меня изменить...

Ларионова Татьяна
Не пытайтесь меня изменить.
Я себе очень нравлюсь - такой.
Не пытайтесь меня полюбить,
Ведь мне так хорошо - одной.

Не пишите мне писем злых,
Меня теперь не задеть.
Не ругайте нескладный стих -
Душа без рифмы способна петь.

Не ищите мои глаза,
Они больше солгут теперь.
Пожалейте, что я - не та
И прикройте входную дверь.

Оставьте меня, прошу, -
Не крадите ночной покой.
Я огонь в себе погашу
Ледяной родниковой водой.

Уходите, откуда пришли.
Не храните в сердце мечты,
Это глупо - просить любви.
Для меня больше нет слова "Мы".

Пусть растает любовь, как сон,
Чтоб не мучались больше вы.
Я уже слышу траурный звон
И могильные вижу холмы.

09.01.2006 г.