Бабочки

Николай Коршунов
Когда смолкают окрики и стоны
И ночь уводит небо в чёрный плен,
Мы бабочек рисуем обречённо
На плоскостях холодных серых стен

Для нас часы давно остановились,
Заложников непрошеных гостей,
Виновных только тем, что появились
На этот свет, где жгут живьём детей

Что нам осталось? Только верить в чудо
И позабыть, как все мы жить хотим
Но все мы знаем, кто мы и откуда
Мы - бабочки. Мы скоро улетим

Пусть палачи стараются до пота,
Пытаясь вырвать о пощаде стон -
Им отомстят за страшную работу,
А мы, оставив тело, выйдем вон

И, как из бездны, просим мы у света
Не о пощаде и не о венце -
Мы бабочек рисуем до рассвета
Мы знаем, Кто нас будет ждать в конце

Что нам осталось? Только верить в чудо
И позабыть, как все мы жить хотим
Но все мы знаем, кто мы и откуда
Мы - бабочки. Мы скоро улетим


10.07.2007