Pterodactylus

Эдуард Быстрицкий
Ветры тонкой алой ниткой,
Солнце как клубок мотали,
Фиолетовой улиткой
В горы сумерки вползали.

Где в кувшин земной юдоли,
Вечность дополна налила,
Вперемешку септу смоли
И две терции белила.

Там на ранних звезд пентакли,
С безразличием взирая,
Взмыл огромный птеродактиль,
Перепонками махая.

С вулканической породы
Поднял мезозойской пыли,
Ночи стянутые своды
От всего живого скрыли.

Как щербатый астероид
Из созвездия Геракла,
Дхарму новую готовит
Для планеты цвета аква.